Листочек

Алексей Виноградов 2
Я жёлтый маленький листочек
Поднял с обочины пути.
Он словно солнышка кусочек
Как улыбается – гляди!
И ради солнечной улыбки
Всего себя он иссушил.
Не усидел на ветке хлипкой –
Навстречу солнцу поспешил…

Самоотверженный скиталец,
Себя доверивший ветрам!
Тебя в тетрадочку и в ранец
Кладу на зависть тем листам,
Кто лишь собою любовался,
Кто для других не тратил сил –
За положение держался
И так, живьём, на ветке сгнил…

Кострома, 07.02.2020 г.