Память

Александр Либертайм
Самый трагичный  экспонат- последний в списке.
 Его не ждали и не ждут никогда и нигде.   
Эхо войны- стоящие со звездой  обелиски.
Горечь потери в дружной семье.
Годы пройдут , но  их будут помнить
Тех, что сражались за Отчизну свою.
Да, я о вас, ветераны, герои!
Спустя 75 лет, вновь говорю.
Мы- поколение послевоенное.
Но, тем не менее чтить вас должны.
Вы-сохранили нам небо и землю  свободные.
Жизнь, без малейшей доли сомнения
За сыновей, дочерей веков, правнуков на алтарь положив.

Написано 07/02/2020, г. Владивосток.
Иллюстрация: публикация Калиновсковской библиотеки в социальной сети "Одноклассники".