Втроем с февралем...

Любовь Васильева 5
Зимняя ночь пригласила на чай,
Постучавшись в окно, снежным дождём.
Просто так, заглянув невзначай:
«Посидим...» - говорит - «втроём , с февралём...

Он, как и ты сейчас одинок -
Мается, после январских обманов.
Тошно смотреть на ваш мрачный видок.
А как же куча безумных планов?»

Застелен небесной скатертью стол.
Чашки полны лунного света.
Ночь отбирая мой димедрол :
«Посидим,» - говорит - «втроём до рассвета.»

Таяли звёзды на дне наших чашек,
Каждый сидел и мечтал о своём :
Ночь - о признаниях в любви до мурашек,
Февраль - о зиме, униженной январём.

Сквозь окно-монитора, ночь с февралём,
Любовались моим одиноким эфиром -
«Пошли, мой друг, завтра снова зайдём...
Пусть допивает свой чай с воздушным зефиром.»

о6.о2.2о2о