Медведи

Третьякова Светлана
Мне кажется, что зимою
Мы все – немного медведи!
Не в силах владеть собою,
Становимся жертвой лени.

Вернувшись домой с работы -
В берлогу, под одеяло!
Голодным спать неохота.
Медведю покушать надо!

На кухне шатун опасен!
Съедает всё, что увидит:
Салатик, сырок, колбаску,
Картошку в различном виде.

Не говорю про котлеты!
Их будто не было вовсе.
Сметает зефир, конфеты.
Желудок медведя просит!

Наевшись, в берлогу снова.
Теперь уж зверь засыпает…
Весна наступает скоро!
Будильник об этом знает!