И даже если так...

Крайнов Леонтич
И даже если так, однажды...
Благодарю за каждый шаг, за каждый -
глоток воды живительного слога,
подаренный в часы последней жажды.
О, если б только сон!
Все, с чем расстаться ни за что нельзя,
напомнит шепот моря,
и ветра скрипок струн,
и блеск прожилок янтаря
в песках прибрежных дюн.