Атавизмы

Александр Юрин 2
 К стихам « Атавизм»
 автор Старый Русский

Я прекрасно свой характер знаю:
Никогда я не был альпинистом.
Не стремлюсь к вершинам , или к раю –
Мне не удалось остаться чистым.

Мне не удалось остаться светлым,
Тем мальчишкой, что из детства родом.
Мир купюрно-золото-монетный
Жрёт меня всё больше год за годом.

Я в пыли, в грязи ищу монетку,
Тупость ощущая и бессилье.
Вверх смотрю я редко. Очень редко…
И ещё… Мне так мешают крылья.

    =======    

  Крылья
Юрин Александр

Старого  попались размышления –
Атавизм мешает в этой  жизни…
Напишу ему я утешение –
С крыльями ты точно в ней всем
лишний.

Ангелы в грязи не выживают.
Деньги для них пыль, но всё бывает.
От нужды в грязи их собирают,
В ней  крылья, как ненужность,  отпадают.

Многих пыль земная погубила,
До беды от счастья  уводила...
Забывали и не ангелы порою –
Деньги по соседству живут с кровью.

Но земная жизнь всегда такая –
Если денег нет, то очень злая.
Оттого–то, святость поминая,
Не живут в ней ангелы из Рая…

Старый, мы уйдём с тобой отсюда,
Молодых оставим жить в дерзаньях,
Крылья  им сгодились бы, но чудо
Это теперь в детстве обрезают.