814 Хмельная ночь

Борис Воловик
Я плачу эту дань подорожную,
Где весны есть оттаявший свет.
Лань мелькнувшая, осторожная.
Оглянулся, тебя уже нет.

На ресничках снежинки растают,
И капелью на землю падут.
Ты отбилась сегодня от стаи.
Поменяла привычный маршрут.

Тишиной околдованной ночи
На поляне фиалки взойдут.
Цыган рыжий судьбу напророчил:
"У берёзок с любовью вас ждут".

А гитары чарующей звуки
Вдаль куда-то влекут за собой,
Ночь протянет признания руки
Поцелуй как напиток хмельной.

Ты пришла, сбросив наземь одежды.
Глубина неземных твоих глаз,
Ожиданья застывшая бледность,
И молитва хранившая нас...