Вот такой февраль

Нина Онищенко
Пасмурно и стыло за окном.
Ветер воробьёв сдувает с веток.
Вот такой февраль... Напрасно в нём
Я ищу весенние приметы.

Всё в природе нынче невпопад.
Всё непредсказуемо и странно.
И февраль... Он, может быть, и рад
От весны вручить нам телеграмму.

Только неподвластно и ему
Разгадать вселенские причуды.
Это ничего. Свою весну
Я в душе искать отныне буду...