Смерть Есенина

Иволин Виктор -Наитий
Смерть Есенина



Поэт крутой Есенин был –
Друзьям ошибок не прощал!
Как страж в поэзии стоял
И вирши критикой рубил!

Судью и рюмка не брала,
Так беспощаден был судья
И матом крыл, как из ружья…
И делал это не со зла!

Стоял за образность строки!
Чтоб в строчках не было воды!
Чтоб стих давался за труды,
В единстве сердца и руки!

И этим он навлек беду…
И месть задумали друзья…
Веревка… подлая змея…
Сдавила шею, как в бреду…