Мой дом

Ирина Щипачёва
Метель ершистой,белой крошкой
стучит уютно о стекло,
над книжкой с мягкою обложкой
уютно в доме и тепло.


Обои тёмными углами
расскажут много о себе
и старый дом,покрытый швами,
как старый дед в моей судьбе.

Здесь было все! И бал смятений,
и розы на большом столе,
улыбки в тяжести сомнений
и преданность в большой беде.

И детский смех под звонкой крышей,
когда заладили дожди,
и вздох из сердце,когда вышел
шептал тебе-"Не уходи!"

И мчались годы незаметно,
и всё менялось и росло...
То зимы,скрюченные ветром,
то солнце в чистое стекло.

И вот пурга,закаты в стуже
мне о повторах шелестит,
а сердце хочет жить
и нужно ему о чём-то говорить!

Любить и вспоминать любимых,
не верить в тех,кто предавал,
друзьям,которым ты был нужен,
готов  сейчас ты дать привал!


О,как хочу быть молодой!
И снова прыгать и вертеться
и о любимый взгляд согреться
и вновь побыть ещё живой!