Не рисуй...

Марина Гаар
Слушайте это стихотворение в моём исполнении на моём канале в Youtube.

Не рисуй портрет другого красками своих грехов.
Не касайся грязным словом и не вешай ярлыков.
Без тебя сейчас хватает, кто осудит не поймёт,
Мало тех, кто боль чужую, как свою переживёт.

Сетуют сейчас на время, говорят: оно не то.
Всё хорошее с годами затерялось и прошло.
Мало тех, кто не жалея, жертвует  последний рубь,
Кто свою в неравной схватке за тебя подставит грудь.

Жаль, что время пролетело, изменились времена,
Словно мы на поле боя, а кругом идёт война.
Чуть помедленнее кони, не гоните во всю прыть!
Словом можно больно ранить,
Словом можно и убить!

Не рисуй в ответ на хамство, гневом, ненавистью, злом.
Можно взять другие краски, и раскрасить всё добром.
А потом засеять поле семенами из любви,
Чтобы там заколосились новые любви ростки.

Чтобы в мире не осталось равнодушья,  горьких ран.
Чтобы к нам, как из пустыни, счастья хлынул караван.
Не рисуй портрет другого красками своих грехов.
Не касайся грязным словом и не вешай ярлыков.