Alea jacta est

Морголи Зерана
Сидеть в тени или пойти ва-банк?
Расправить крылья иль пропить талант?
Сквозь боль от старых ран,
Проснись,
         взорвись,
                восстань!

Так много шансов и так мало лет...
Всё пролетит как миг, померкнет Свет;
Зачем пришёл, и что оставишь ты -
Цветы в сердцах иль пепел Пустоты?

Тернистый путь - за россыпь звёзд в руках;
В безумных днях и творческих ночах,
Под глас своей души -
Твори,
         блистай,
                ищи!