Лишний круг

Анна Абишева-Клейн
Открой страницу из книги судеб
В полночный час.
Давно известно, что есть, что будет,
У всех у нас.

Души мотивы, изнанка жизни,
Без мишуры,
Людских поступков да дешевизна -
Вся суть игры.

На узком треке короткой вспышки,
Где замкнут круг,
Куда мы мчимся без передышки
Под сердца стук?

В плену у правил, ценою жизни
Всех обогнать,
Сквозь блеск медалей в конце увидеть
И осознать,

Что путь не стоил потерь, усилий,
Душевных мук.
Пока ты мчался, другие жили...
Тот лишний круг.

6.2.2020