Лихоманка

Андрей Анатольевич Калинин
Экзотический вирус напугал мир до смерти.
Богадельни закрылись и попрятались черти.

Друг на друга с опаской смотрят люди-консервы:
пресловутые маски защищают лишь нервы.
Поцелуи-объятия – словно чих – моветон!
Вместо рукопожатия – молчаливый поклон.

Не впервой нам доводится змей и птиц опасаться,
Но, согласно пословицам, мы живучие, братцы.
Тупика ситуация объясняется вот как:
это ж не радиация, не спасёт даже водка…

Я друзьям своим лучшим посоветую прямо:
не ходите под ручку, кавалеры и дамы.
И в прелюдии к сексу, словно перед едой,
мойте руки и сердце освящённой водой.

7/02/2020