пепел

Джелла Терра
В Германии, впервые за послевоенное время, премьер-министр Тюрингии выбран при поддержке правоконсервативной (по сути, неонацисткой) партии АдГ (Альтернатива для Германии).
(Из новостей)

В комфортной жизни забывают люди
О страшном прошлом собственной страны.
Им будущность подносится на блюде.
Они не знают ужасов войны.

На авансцену правящего класса
Выходят наци. Бдительность молчит.
Но пепел убиенного Клааса
В сердца потомков горестно стучит.

В истории всё начиналось малым.
Так незаметно, а потом - в разгон.
Ведь искра разгорается пожаром.
А люди спят. И беспробуден сон.