Отгоревать, оплакать свою свободу

Любовь Шалабаева
Отгоревать, оплакать свою свободу.
Просто принять, что больше не будет как раньше.
Новая я всегда немножко на взводе,
Радость от жизни порой с крупинками фальши.

В детских объятьях будто бы целый космос,
Бездна, в которой счастье смешалось со страхом.
Съежишься – как бы там кто не глянул косо
И не подумал, что жизнь моя белый сахар.

Галкой взъерошенной дернешься по привычке –
Вот оно небо, катайся по синей глади!
Только нельзя - в гнезде беззащитные птицы,
Мигом назад и в полете белеют пряди.

Прыгнуть волчицей, волчат приласкать подросших,
Вы мой волшебный полет и звериная сила.
Буду беречь вас вчера, сегодня и позже,
Стану высокой стеной и надежным тылом.

Вместе за горизонт, крепко сжав ладошки,
С каждой секундой от точки отсчета все дальше.
Там будет всё, что казалось таким невозможным,
Боже, спасибо, что больше не будет как раньше.