Страдания души

Александр Щёкин 2
Душа и ныла, и болела,
Когда расстались мы с тобой.
И видно, разом постарела,
Закрывшись,  горя пеленой.

От всех она отгородилась,
Боль спрятав, глубоко внутри.
А раньше, Боже, как гордилась,
Когда с тобою рядом шли.

Она любила, упиваясь,
Что счастье всё – таки пришло.
С твоей душою наслаждаясь,
Что они вместе, заодно.

Что одиночество друг друга,
Господь любовью завершил.
Что у неё теперь подруга,
Есть и на всё хватает сил.

И, что они теперь по жизни,
Пройдут до самого конца.
И от венчания, до тризны,
Жить по велению Творца.

Но, всё ж мечта не оправдалась,
Измена тихо подошла,
Мгновенно, так сказать, подкралась
И твою душу увела.

Теперь, душа моя страдает,
Закрывшись, горя пеленой.
Но всё ж, надежды не теряет,
Что снова обретёт покой.

                17.05.2019.