Невзначай

Елена Скворцова-Шевчук
                "Давай ронять слова,
                Как сад - янтарь и цедру,
                Рассеянно и щедро,
                Едва, едва, едва."
                Борис Пастернак


Роняю я слова и в счастье, и в печали,
Не в силах укротить свой собственный язык,
Забыв о том, что есть "Всесильный бог деталей"
И к шалостям таким он вовсе не привык.

Обронишь где-то вдруг рассеянно и щедро
Словцо, что невпопад сорвалось с языка,
Низвергнув невзначай свои приоритеты
И так легко придав им статус пустяка!..

"Невинных" пустяков бесчисленно на свете.
Так хочется на них скорей списать грехи!..
За все свои слова придётся быть в ответе -
Особенно когда слагаются стихи.

          07.02.2020


Иллюстрация из открытых источников Интернета: postila.ru. Художник Edward Alfred Cucuel.