Ольге Олгерт-2

Ирина Денисова Москвичка
Изумительно талантливому поэту и многогранному творцу Ольге Олгерт

Ольге Олгерт-2

Твои стихи как воздух горный.
Как плен любви, нектар богов.
Звучат они, как зов валторны,
И появляются из снов.

Как иволга, в гнездо свивают
Полоски луба на ветвях,
И строки собирают в стаи,
Где птичьих крыл широк размах.

Твои стихи, как сон мятежный,
Как исповеди, как цветы,
Молитвы, что монах прилежный
Творит, устав от суеты.

Твои стихи, как ветер свежий
Что треплет гривы лошадям,
А строки будут душу нежить
Наперекор календарям.

А во дворцах, где голос гулок,
И тихие шаги звучат,
Их собирают для шкатулок,
Где драгоценности хранят.

И ароматами исходят,
Как королевское жнивьё.
И говорят о вечном коде,
Как сердце вещее твоё!..

Твои стихи…
Твои стихи…
Твои стихи…

3-7 февраля 2020 года