Пара лыж, словно два крыла...

Татьяна Боталова Шмырина
                "На бегу рассмотреть"
                Николай Катаев 2
                http://www.stihi.ru/2020/02/06/7266


Солнце сыплет алмазы в сугроб,
Жизнь сменила и цвет и скорость.
По ходьбе ставлю новый рекорд,
Чаще слышу природы голос.

Пара лыж, словно два крыла,
Манка с неба лицо целует.
А уральская наша зима
Все прогнозы смешав, колдует-

На душе вновь капель звенит,
Мне в объятьях метели жарко.
Беззаботных деньков колорит
На работу менять так жалко.