Стишатина2020. Финал игры

Лилия Тычина
Тут нужно пояснение.
Написано нА спор! Подробности можно найти в Instagram (аккаунт @stihilili) и по хэштегу #стишатина2020.
А послушать декламацию на ЮТуб-канале youtube.com/c/ЛиЛёша.
ПРИГЛАШАЮ!

ИГРА была такая. Друзья накидали мне пятнадцать всяких разных слов, а я из них сочинила стих. За вечер!
А если бы не смогла, то должна была отжиматься от пола 90 раз , цитируя Пушкина.
Но я смогла - поздравьте!

__________
СЛОВА были такие:

Морозец, Метро, Любовь, Космос, Афиша, Голос, Офигенный, Гортензия, Ананас, Путешествие, Коронавирус, Пакля, Морока, Энергетика, Добро.
__________


И вот что получилось:


***********

Он шел с работы. МОРОЗЕЦ, вьюга.
МЕТРО закрыто, ЛЮБОВЬ не греет.
Разбушевался февраль подлюга,
И ветер гонит: «Иди бодрее!»

Звездатый КОСМОС укутан в тучи,
Звезда с АФИШИ глядит надменно.
И чей-то ГОЛОС звенит певуче,
Такой далекий и ОФИГЕННЫЙ.

Хотелось водки. Хотелось лета.
И натюрмортов в цветах ГОРТЕНЗИЙ.
Хмельную девку — мечту поэта,
Без прибамбасов и без претензий.

А где-то солнце, песок и море,
И АНАНАСЫ почти созрели…
В его квартире паук в дозоре,
В подъезде лампы перегорели.

Его ждут дома диван и телек:
Клуб ПУТЕШЕСТВИЙ. КОРОНАВИРУС.
Качай бицуху… Садись на велик…
И снова древний нашли папирус…

Из окон дует: заткнуть бы ПАКЛЕЙ!
Да ну их к черту! К чему МОРОКА?
Ведь будет лето опять — не так ли?
И будет жарко с юго-востока.

…Так и живет он, года листая,
ДОБРО не лечит, зло не калечит.
И ЭНЕРГЕТИКА простая:
Включилось солнце – тушите свечи.
.
______________

А ВАМ - СЛАБО?
:-)