Хорей 3. Здравствуй, Дух Животворящий

Глеб Маринов Тегма
   Здравствуй, Дух Животворящий!
   Третьим - строишь - во Едином
   Третьей - строишь - Ипостасью
   Третье - строишь - Триединство
   Третье - во Отце - Единство
   Третье - в Сыне - Триединство
   Третье - в Духе - Всеединство
   Ты творишь и созидаешь;
   Ты: Дух - Действие - Отца есть -
   Ты: Душа - Пространство - Сына -
   Ты: и Тело - Время - Духа
   Движешь Ты и образуешь;
   Ты: в Отце - Число, Вес, Мера -
   В Сыне: суть Лицо, Род, Время -
   В Духе - есть Мысль, Слово, Дело -
   Связью в мире вся связуешь;
   Мысль Отца! Вся, Боже, знаешь;
   Слово Сына! Ты всех судишь;
   Дело Божье! Мирозданье
   Ты Собой одушевляешь,
   Душе, Истинный Путь Жизни!

                8 Апреля 2019 РХ