Возвращайся домой

Катя Новосельцева
– Сын, возвращайся домой поскорей!

– Мама, я справлюсь! Ты слёзы не лей!
Всё хорошо, ты поверь, здесь всё тихо.
Целую вечность живём без шумихи.
Мама, прости и пойми, если сможешь.
Ты часто пишешь, чтоб был осторожен.
Всё хорошо. Я приеду. Люблю.
Жди, я приеду домой к февралю.

– Здравствуй, сынок. Получила письмо.
Этот ответ мне отправить помог
Гришка, сосед. Мы тебя очень ждём.
Часто сидим у окна мы вдвоём.
Кости видны, хлеба кус нам дают.
Страшно... Здесь танки. Война там и тут.
Вовка погиб, Гришка вовсе поник.
Вот мы вдвоём... Выбор здесь невелик.
Всё хорошо, ты не бойся, я рядом...

Вдруг полетели по небу снаряды.

Кровь. Море криков звучат в унисон.
Боже, помилуй!!! Надеюсь, всё – сон!!!...

Лист окровавленный. Тело лежит.
«Люба! Очнись!!!» – Гришка ей говорит.
Мама уже не дождётся сыночка.
Мамина жизнь ставит жирную точку.
Добрый сосед понимает, что поздно.
Тело Любаши взлетит скоро к звёздам.
Гришка от страха на свет выбегает.
Через мгновение он погибает.
Грозный убийца всадил ему пулю.
Встретится с сыном и милой бабулей.

Дом весь разрушен. Лежит мамин труп.
Люди, как мухи, во всем мире мрут.

Время проходит. Февраль наступил.
Сын возле дома на время застыл.
Нет уже дома... Лишь груда камней.
Мама мертва уже множество дней.
Тело лежит под завалами теми.
Надо смириться. На всё нужно время.
Стал он искать и нашёл скоро маму.
Выкопал сын рядом с батюшкой яму.
Маму туда положил. С ней – икону.
Еле скрывал свои слёзы и стоны.

Парень стоял возле свежей могилки.
Вспомнил улыбку, глаза и морщинки.

«Мама, прости, я тебя умоляю».
Мама вдруг шепчет чуть слышно:
«Прощаю...». 

7.02.2020

20:00