Когда я взрослой стану

Волкова Виктория
Когда я взрослой стану, надену платье в пол,
Накапаю в сметану пахучий корвалол.
Сменю коньки на туфли и заведу коня,
С пшенично-рыжей гривой, почти как у меня.
Так думала я в восемь, своих серьёзных лет.
А вот уже в двенадцать, мной дан иной обет…
Когда я стану взрослой, поеду в край озёр,
Среди карельских сосен, гореть будет костёр.
Я буду стражем леса, я стану лесником,
Мне каждый зверь и кустик, окажется знаком.
Исполнилось шестнадцать, иной клубится свет…
Я стану взрослой мамой, варить буду обед.
Гордиться взрослым мужем, серьёзным как скала,
делать всё что хочется, что раньше не могла.
Летят поспешно годы мне скоро двадцать пять,
о том чтоб стать взрослее не хочется мечтать.
Но всё же я желаю быть женщиной в себе
Сильной, независимой, роскошной и т.д.
Ехали - приехали до возраста Христа.
Всё сбылось, лишь кажется я уже не та...
Мне бы в край карельский, сесть бы на коня
С серебристой проседью, почти как у меня.
Мне бы сбросить платье, завязать коньки…
Далеко на полку закинуть каблуки.
Выросла, созрела, в меру расцвела…
А можно мне обратно? Я взрослой побыла...