Неудачная рыбалка

Наталья Канунникова
Кот Василий – рыбалку любил,
И ежедневно за рыбой ходил,
Удочки разные брал он с собой,
Только улов был всегда – никакой.

По берегу бродил, искал
Для ловли лучшие места,
Он кошке рыбу обещал,
Корзина же была пуста.

А вот соседский рыжий кот,
Делал всё наоборот,
Видно знал он приворот,
Что рыба у него клюёт.

Всегда соседку угощал,
Василий же не понимал,
Откуда рыба на столе,
Когда улова нет вообще.

И кошка стала упрекать,
Что стали вместе мало спать,
По дому мол не помогает,
Всегда на речку убегает.

С рыбалки кот вернулся никакой,
На сердце грустно, что хоть волком вой,
И только дома вдруг заметил он,
Ведь удочки то были без крючков.

Всё понял кот, когда однажды в среду,
Он кошку увидал в объятиях соседа.