Цветы

Анастасия Борисенко
Посвети ручным фонарем на космос.
На жухлых листьях белые цветы,
Обнятые светлячками и фосфором,
Поцелованные холодом тьмы.

Пули в сердце, как звездопады,
Дают всходы июльской травы.
Я гуляю по пестрому саду
Прогремевшей однажды войны.

Цветы скосят с росой на рассвете.
Потеряет лишь тот, кто ищет.
Но как будут заклятья допеты
Прикоснись рукой к пепелищу.