День академика А. Л. Чижевского - 7 февраля

Светлана Веркина
 

Посвящается Дню Рождения Гениального Русского Учёного-Космиста: А.Л. Чижевского
(7 февраля 1897 г. -  20 декабря 1964 г.)

Сегодня День Великого Учёного,
Он в этот День Родился на Земле:
Сегодня День Волшебника влюблённого
С особым Светом Знаний на челе!

Учёный этот, Солнечный учебник
Для нас сумел сложить из Формул Света,
Поэтому и был он, как Волшебник,
Всё знавший про динамику Рассвета!

Чижевский был Космическим Поэтом,
Научные Труды он создавал:
Построить Академию Поэтов
Он в Новом веке всем нам Завещал!


                07 февраля 2020 года.

Фото из инета: