Вечер на старой даче-2

Дмитрий Обелов
Лик месяца сокрыл туман,
Походка вечера красива…
Напомнит, тяготя карман,
Про вал работ на завтра «ксива»

В потемки дедово окно
Струится чудотворным светом,
Что греет сердце, как вино,
Наставив праведным заветом

Среди сиреневых ветвей
Чуть загулялся ветер шалый
Взгрустнет про счастье прежних дней
Тот вечный путник запоздалый

Мигнет из сумерек украдкой
Мне путеводная звезда…
Пусть не всегда жизнь стелет гладко,--
Но пронесу через года
В душе сей старый двор родимый,
Куда спешу я в светлых снах…
Здесь, как паломник и монах
Своею совестью судимый…

Дмитрий Обелов, 2020 г.