Кабан и тарантас

Валентина Черняева
Кабан, под дубом роясь раз,
Уткнулся в старый тарантас.
Он рыться по прямой привык,
А тут... И он копытом — брык!
Со крипом вздрогнул тарантас,
А поросята: «Папа, нас
Ты покатай, ну хоть чуток!»
И в тарантас детишки – скок!
Сказала самка соловья:
«Ну ты счастливая, свинья!
Кабан такой прекрасный муж —
Катает десять деток-хрюш!»
«Катает? — удивился хряк. —
Мне с места сдвинуться никак!
Да и повёз бы, не вопрос,
Но тарантас-то без колёс!»


Спасибо автору Ал Еф за стихотворение-вдохновитель http://stihi.ru/2020/02/06/9469