Будни каждой второй

Елена Буковска
Извечное поле кровавой битвы
 Она не прощает ,когда кроют матом-
 В душу и в сердце.
 И как в сорок пятом,
 Кровью и болью  она изрыта.
 
 Да лучше бы там и с автоматом,
Чем здесь убивают ее молитвы,
 Там - тело лишь добивали прикладом,
 Здесь- харкают в душу так неприкрыто.
 
 Убить в человеке молитву- страшно!
 Уйдет милосердие, с ним и отвага,
  И будет ей ненавидим каждый,
 кто словом душу ей ранит , как шпагой.