Ты не особенно для меня важен...

Раскольница
Ты не особенно для меня важен,
 в час когда полюса всех миров
 спят на раскопках былых скважин,
не источая собой любовь.
 Ты не особенно мне нужен,
 мыслей моих о тебе здесь нет.
сердце сковала давно стужа,
на протяжении многих лет
 я превращалась в осколок боли, распотрошив и намеки на...
Впрочем, о том ли пишу? О том ли?
Если повсюду идет война?
Гибнут разведчики от позора,
Не доходя до святых границ.
Спят дезертиры, в плену раздора,
Павшие перед тобою ниц...
Глупо смеются, в надежде, стратеги,
В мыслях несясь за идеей фикс
 В час предрассветный, в минуту неги...
Душу бросая с обрыва —

      Вниз.