Смешно

Степан Дуплий
Смеются все. Родители в восторге,
Когда ребёнок появляется на свет.
В Америке — смеются даже в морге,
Когда причин здоровых — вовсе нет.

Смеются в школе, на экзаменах и двойкам,
Учителя в истерике от текстов и постов.
На месте знаний — смайлики и чаты-мозгобойки,
А вместо интеллекта — гнойники понтов.

Пришел к врачу зубному,  он смеётся
Беззубою улыбкой над тобой
И всеми, кто надеялся, что обойдётся
Без обучений и страданий — деньги в боль. 

Пилот из самолёта рассмеялся,
Когда пикировал на землю с облаков.
От пассажиров уголек смешной остался.
Учить матчасть? Зачем? — Для СМИ сюжет готов.

"Правительство" смеётся над лохами,
Зарплату каждый годовую их имея — в пять минут.
Пиджак надел, скакнул, подрался: комик-убийца с нами.
Всем "избранным" плевать, в народе кем зовут.

"Законы" до смешного "справедливы":
Прямой наводкой — в пыль. Кричи "Демокр.-Ура"!
Все заголовки "новостей" — глумливы:
Предать всегда — сегодня, завтра и вчера.

Трупы всех стран — над вирусами рассмеялись,
Корон-скелеты, у которых узкие глаза,
Без "амер.-качества", плебеями считались:
Ведь к ним на завтрак — прилетала мышь… или ползла гюрза…

В конце я пред Всевышним думал рассмеяться,
Но он опередил меня и начал хохот сам.
Лишь привкус смеха жизни на губах успел остаться.
Сон-hibernation, last rebooting, cleaning RAM…

_______
В тему:
"Мотивы лет" http://stihi.ru/2012/04/29/7770