Ты идешь, не зная дороги...

Анастасия Борисенко
Ты идешь, не зная дороги,
Не сумел ни напиться огнем,
Ни начать разговора о Боге,
Ни узнать чьи души почём.

Сколько шел по небу, по камню,
Не согретый вкусом воды,
Прожигая ступни углями,
Оставляя волчьи следы.

Если в каждом погаснут свечи
Как мы будем жить в темноте?
Не увидим себя и нечем
Нам дышать в глухой немоте.

Посвети, чтоб увидеть звезды,
Своим сердцем в другие глаза.
И все сложное станет так просто,
И найдутся живые слова.