Чужое, холодное место

Ирина Гыбина
Чужое, холодное место,
Где ветер колючий, морозный.
Да, жизнь поступает не честно,
То в шутку, а, может, серьезно....

На каменном ложе так твердо,
И сыро от слез и неволи.
Но сердце стучит ещё гордо,
В клочки разрываясь от боли.

Мне цель и видна, и не ясна,
Как сон, что пытается сбыться.
Минуты идут безучастно,
За снегом безмолвным,искристым.

Зациклившись, дни застревают
В чужом и потерянном месте.
Пусть мысли мои улетают
В миры, где чуть-чуть интересней.
(07.02 2020)