Обыкновенная москвичка

Алла Васильевна Захарова
Мне о тебе всю жизнь молиться:
Господь, помилуй и спаси
Золотоглавую столицу,
Красавицу всея Руси!

С тобою сызмальства знакома,
Но так же радуют мой взгляд
И все усадьбы по Тверскому,
И мир под именем Арбат.

И с любопытством иностранки
Всегда разглядываю я
Дома Покровки и Солянки,
И башни древнего Кремля.

Не изменив былой привычке,
Я всё дивлюсь твоей красе,
Обыкновенная москвичка,
Почти такая же, как все.