В тумане травы засыпали

Бесконечный Век
В тумане травы засыпали,
их обволакивала стынь.
Росинки-бусинки сверкали,
как-будто плакала полынь.
В такую ночь родятся сказки,
по волшебству из устьев рек
От предисловия до развязки,
перед глазами пройдёт век.
И дети будут слушать, верить
как, вдруг с небес спустилась ночь
И постучится кто-то в двери,
на крышу рухнет ливнем дождь.
Дрова в камине загорятся
и в дымоходе загудит
А в сенях скрипнет половица
и кто-то кашлять и ходить...

Холст, масло 90х1220  2020 февраль.