Аул

Каркай Икс Сибино
Сквозь зазубрину трещины в глине
близь арыка пробился тюльпан.
Полог далей – парующий чан,
ближе к полудню синий-пресиний.

На вершине бархана варан
глазомерит пространство пустыни,
где лежат пожелтевшие дыни
и оазисный блеет баран.