Выйду в поле

Татьяна Семеняка
 
Я проснусь,  когда солнце  лучи  распускает,
Выйду в поле, где рожь колоситься уже начала,
И в душе моей  словно цветок  зацветает
От того, что красива сторонка  моя и  мила.

Васильки на обочине глазки раскрыли,
Колокольчики нежно поклоны всем шлют,
А ромашки, ресничками мир  покорили, 
Вслед за солнцем они, как  по морю плывут.
 
Ветерок поле рябью легонько покрыл,
Разбудив в нем шальную, чуть в зелень, волну,
И, играя колосьями, в ниве застыл,
Словно в сердца глубинах, нажав на струну.