чиграш

Садовник Асечкин
перед смертью луна брюхата
в поэтических брюках клёш
всё летаешь чиграш сопатый
льёшь вино да соплю жуёшь

пред тобою господь ответит
песни больше уж не болят
что ты знаешь дружок о свете
что ты прячешь трофейный взгляд

пред любовью вина звездата
остываешь ты серый сплошь
что теперь поют поезда-то
вот те пропасть а вот те ложь

  5-6.II.2020