Мы сдвигаем Землю

Юлия Маляшок
Мы сдвигаем Землю, рвём себя,
Чтобы снова сделать город изо льда,
Чтобы ветер в крылья бил, слепя,
Чтобы, проклиная, всех прощать, любя.

Над Землёй мой голос, над Землёй.
На земле мой колос, но немой.
И всё так же скупо бьют колокола.
Разрушая землю, мы крадём себя.

Вот вам пряник, за спиною – кнут.
Так не любят, так не берегут.
И, как листья, наземь опадёт протест
В грязь и слякоть на поклонный крест.

Снова взрывы, снова чёрный дым.
Меч для мщения отдадим другим.
И простим безмолвно тех и тех,
Чтобы зло исчезло без помех.

Но опять на землю льётся кровь,
И забыты Жизнь, Душа, Любовь!
8.10.2001