Небо над колокольней

Нестор Иванофф
Небо над колокольней черным-пречерным было.
Дул порывистый ветер. С севера шла гроза.
Филины возмущенно ухали на стропилах.
Блеяла одиноко из темноты коза.

Глядя на шпиль облезлый, думал я -- Кем же были,
те, кто жил в этом месте, пару веков назад.
Всё суетились что-то,  храм смешной возводили.
Ну а теперь спокойно, вон, рядом с ним лежат.

Ведь, могли бы, допустим, взять и заняться пьянством.
Или купить, допустим,  ситца-парчи для подруг.
Или все бросить к чёрту и Пятигорск податься:
пить целебные воды, с видами на Машук.

Нет. Все они упорно, словно в каком экстазе,
строили колокольню,  выше, чем у других.
Чтобы ангелов слушать, зрить небеса в алмазах.
Только, по-факту, парни, все-таки вышел "пшик".

Вот, стоит себе криво. Даже не Богу свечка.
Эх, архитектор, кто же, строить тебя учил?
Ладно, - вздохнул я грустно,  хлопнул хвостом и в речку
прыгнул и погрузился в теплый и вязкий ил.

Да, удивить хоть чем-то, вряд ли меня возможно.
Видел Рожденье Мира и череду эпох.
Ну а людишки... Что с них... Вздорны и суматошны.
Верят в разную ересь. Ну, да храни их Бог!.