Алмазное небо

Марина Юрченко Виноградова
Как мечтаю кинуть невод
я в сокровищницу неба,
чтобы выловить алмазы,
слыша тихий перезвон.
Чтоб лелеять быль и небыль,
золотую рыбку мне бы:
я хочу всего и сразу —
для него для одного.

Нет рубинов, бриллиантов,
нет сапфиров, изумрудов,
но сбивается дыханье
возле милого лица —
только толика таланта,
только давняя причуда
всё записывать стихами
от начала до конца.

Как порадовал бы невод,
как я жду счастливый случай!
Служит рыбка золотая
в синей выси много лет.
Мне бы взмыть в седьмое небо,
в пену взбив седые тучи,
чтобы, крылья обретая,
слёз небесных видеть свет.