***

Уголок Уютный
Небо покрылось расплавенным оловом
Ветер пронзая живое охватывал
Ветви склонив, словно нищие головы
Тополь впустую за жизнь свою ратовал

Речка покрылась безжизненным пологом
Скрылась под плёнкою бледнено-матовой
Бьёт по ком, выгадай, песнею колокол
Блеском Есенина, грустью Ахматовой

Оды, сонеты, элегии – выцвели
Склеены, скроены, сшитые наскоро
Вновь обернулись пустыми страницами

Вспыхнув мгновением трепетно-ласковым
Солнцем рассвета, сгорающей птицею,
Высвобождаясь из звёздного атласа..