Когда умру

Олег Гаценко
Когда умру прошу вас, не грустите,
И бросьте горсть кладбищенской земли.
Под сенью звезд я буду на орбите
Читать стихи о счастье и любви.

Казаться вам я буду дуновеньем,
Срывать весной цветущую сирень.
И в жаркий час прохладной буду тенью,
И буду солнцем в хмурый зимний день.

А может быть я буду пеной моря,
Лететь вперёд опаловой волной.
При встрече вас я буду, с ветром споря,
Водой ласкать, где плещется прибой.

А может быть  я буду в листьях клёна
Краснеть порой, хоть нет на мне вины,
И, облетев рассыпавшейся кроной,
У ваших ног я  буду ждать зимы.

И обнимая мягким снегом белым, 
Снежинкой таять буду я в руках.
И вас любить, паря под синим небом,
Я буду вечно где-то в облаках.