Ужин на двоих

Анатолий Павленко
Я  едва  ли  лучше  или  хуже
От  других  ровесников  своих.
Приезжай,  я  приготовлю  ужин
Лишь  для  нас  с  тобою – на  двоих.

И  спешить  нам  никуда  не  надо,
А  идти  к  столу  прийдёт  пора –
Мы  с  тобою  снова  сядем  рядом,
Как  на  той  скамейке  у  двора.

Звоном  хрусталя  разбудим  даты
Задремавшей  некогда  мечты.
Ты  же  вновь  попросишь,  как  когда-то:
Чтото  из  последнего  прочти.

Я,  забыв  наполнить  чашки  чаем,
Под  напев  рифмованной  строки
Расскажу,  как  мы  не  замечаем
То,  к  чему уж  были  так  близки.

На  плечо  мне  голову  положешь,
Я  щекой  волос  твоих  коснусь…
Ты  не  верь,  что  мы  уже  не  сможем
Лучшее  из  прошлого  вернуть.

Аромат  весны  в  тебя  вдохну  я,
Грусти  положу  твоей  конец,
Только  не  смотри  на  дверь  входную,
Как  на  круг  спасательный  пловец.

В  чудеса – и  этого  не  скроешь –
Уж  давно  не  верю  я,  и  всё  ж
Жду,  что  дверь  мою  вот-вот  откроешь
И  в  квартиру  ласточкой  впорхнёшь.

Я  не  лучше, но,  дай  Бог,  не  хуже
От  других  ровесников  своих.
Приезжай,  я  приготовлю  ужин
Лишь  для  нас  с  тобою – на  двоих.

---