Вершина

Юлия Маляшок
Человек на вершине горы
Открывает другие миры.
У него на весь свет новый взгляд
И легко оглянуться назад.

У него сто дорог впереди,
Где захочет, там сможет идти,
И всегда есть новая цель –
Та вершина, что манит теперь.

Человек у подножья горы
Ещё ищет дороги-пути.
У него есть огромный заряд
Победить сто тысяч преград,
Потому что он знает цель –
Ту вершину, что манит теперь.

Человек далеко от горы
Среди мрачной людской суеты…
Что он ищет? Себя самого,
Потому что как все и никто!

Подожди, не спеши, помолчи,
По-другому на мир посмотри!
Суета, словно дым, словно прах,
У тебя своё сердце в руках,
А душе, чтобы просто летать
Нужен свет и любви благодать.

А вершина, ты спросишь, зачем?
Нас пленил сложный Век Перемен,
Но когда на вершину взойдёшь,
Понимаешь, зачем ты живёшь!
2.05.2008