1 Над долиной стынет месяц

Александр Попов -Ситников
Над долиной стынет месяц,
Серебром ласкает взгляд.
О весне рябина грезит,
Гол и мрачен старый сад.

На снегу играют блёстки,
Хоть не светят фонари,
Украшают вид неброский
Лучезарные миры.

Недоступных звёзд сиянье
Будоражит разум мой,
Звуки музыки органной
Накрывают с головой.

Принимаю сердцем вечность,
Пусть твердят до хрипотцы,
Мне о том, что жизнь конечна
Просвещённые глупцы.

А рассвет не за горами -
Не пугает слово смерть.
Разберусь теперь с грехами,
Буду чаще в высь смотреть.



вариант
Пусть кричат до хрипотцы
Всё о том, что жизнь конечна
Шибко умные глупцы