Ранее утро

Олег Гаценко
Утром ранним звон колоколов
Над озерной гладью прозвучал.
Дым угасших пепельных костров,
Как туманом, укрывал причал.

След его стелился по воде
Белой лентой девичьей косы,
И ромашки тлели на заре
Бриллиантом в капельке росы.

Шмель мохнатый, каплю расплескав,
Черно-желтым влез воротником
На цветы зеленых летних трав,
Отряхнул их радостно крылом.

Уголок здесь райской чистоты
И природы  северный приют.
Здесь любовь, надежды и мечты
Кистью пишут Родины этюд!