Хотару

Артем Росс
 На угольной шахте
Добыча руды не ведётся,
Не утратили веру люди,
В то, что она найдётся... Но:

* * *
Запасы угля истощались,
А на дворе стояла зима,
Покидала невольно мысль
О том, что, Хотару жива...

Один, у входа оставил цветы,
Взор поднимая до самых небес,
Другой, слезою разлился
Убегая с криками в лес...

А чрез минуту, другую,
Все разошлись по домам,
Немного придя в себя
Вернулись к своим делам...

* * *

Тем временем, там под землёй
В темноте, совсем-совсем одна,
Не поддаваясь панике,
Рану сжимала она...

Было так жарко и душно,
Пришлось всё тёплое снять с себя,
В такой темноте непроглядной
Так и хотелось огня...

Рукой оперевшись в землю,
Продвигалась не зная куда,
И вдруг в один миг прозрела,
- Это светилась "Опала" руда...

* * *
Огни появлялись один за другим,
Словно их кто-то гореть заставлял;
И не было страшно двинуться в путь,
Свет бирюзовый приятно мерцал.

Он уводил её верным путём,
А путь пролегал под источником тёплым,
Она вдруг почувствовала,
что, этот кто-то, был очень разумным...

* * *
Вдруг, под ногами босыми,
Почувствовалась вода,
Вздрогнув невольно, остановилась,
И, дальше смелее пошла...
 
Послышался всплеск,
Будто кто-то в воду нырнул;
Этот кто-то, из под воды
Словно руку свою протянул...

Подземное озеро вдруг засветилось,
По стенам пещеры свет заиграл,
Она навстречу ладони направила,
Он её бережно за руки взял...

Едва задержала дыхание девушка,
Как оказалась в объятьях его,
И не было страшно ей с ним,
Ведь было в груди так легко...

Течение тёплое их подхватило,
И закружились в водовороте они,
Выбросило со всплеском
В бассейн целебной бурлящей воды...

* * *
От яркого света, Хотару зажмурилась ,
Но поспешила открыть глаза;
Скорее взглянуть на спасителя
С большим желаньем хотела она...

Образ его был человеческий,
Но звериными были глаза;
Он поспешил от неё закрыться ,
Но, она его обняла!

* * *
Быть может и зверь ты,
А я люблю тебя!
Об этих горячих источниках, 
Будем знать - только ты и я!