Карта

Андрей Ишутин
Жизнь: долгий выдох короткого вдоха;
взрыв фейерверка и искр его следы;
отражение движений света;
созерцание танца покоя.



Привычно жить из начала в конец:
старт в точке «а» - в «я» прибытие.
Каждый из нас богоподобен - Творец -
и сотворяет с другими со-бытие.

Зеркало-Мир в поведении окружения
отразит твои иллюзии воображения.

В твоём творении прошлого нет,
как и того, что ещё случится,
лишь непрерывный этот момент,
в нём чудо жизни вершится.

Много кто скажет, как играть правильно надо,
гармоничность звучанья храни своего звуколада.

Помни про цели свои и задачи,
сердце которым радостью отклик даёт,
каждый вокруг всё видит иначе,
чем, в общем мире, свой создаёт.

Коллективные пишем индивидуально истории,
как карта не равна карте и территории.

*
Выйдя из граней чужих представлений,
гибко меняйся, но оставайся собой,
преодолеешь все преграды сомнений,
противоречий внутри остановишь бой.

*
Тщетно копить ожидания и мечты -
с пылью времён неизбежно сольются,
временное не избежит пустоты,
а знания, опыт и навыки остаются.

Целое больше его составных частей.
Выше титулов, рангов и сословий,
выше любых регалий и должностей,
безмолвие любви без условий.